Бренд Starinsky Jewelry


Starinsky Jewelry – бренд украшений в минималистическом стиле. Это семейное дело Сергея и Насти . Они создают базовые украшения , которые объединяют в себе стиль, качество и доступность. Мы поговорили немного с ребятами о создании и философии бренда и планах на будущее.

 

Расскажите, чем вы занимались до появления бренда  Starinsky Jewelry и, как появилась идея его создания?

Сергей: я с 2008 года работал ювелиром. Специализировался в основном на индивидуальных заказах.

Настя: я работала переводчиком, но всегда любила дизайн. Даже окончила курс дизайнера интерьеров. Вот мы и объединили опыт работы ювелиром и любовь к дизайну.

Сергей: а вообще, я как то познакомился с одним парнем, который уже был состоявшимся бизнесменом. Вот он мне и предложил идею создания бренда мужских украшений. Я сделал пару сэмплов, некоторые мы даже продали. Но, по определенным причинам, мы расстались. Но сама идея о своем собственном бренде уже засела в моем сознании крепко. Вот мы с Настей начали изучать рынок, смотрели, что делают в других странах, начали пробовать что-то свое (нам импонировало направление минимализма) и уже в мае 2016 года мы впервые привезли и показали свои первые украшения на одесском фестивале Гешефт. Это было очень волнительно, потому что мы не знали, как люди отреагируют, и будет ли интерес с их стороны. Честно говоря, мы такого не ожидали –  от нашего стола люди просто не отходили. В тот день наша уверенность в деле укрепилась.

 

 

Как бы вы описали философию вашего проекта?

Сейчас мы находимся на этапе становления и только пытаемся понять себя и своего потребителя. Мы постоянно  работаем над улучшением качества своего продукта, оттачиваем мастерство, экспериментируем с формами. Думаю, что четкое осознание философии бренда еще впереди, но сейчас мы  точно знаем, что стремимся хоть немного повлиять на качество жизни своих потребителей, создавая стильные, доступные дизайнерские украшения.

Что нужно учитывать, когда начинаешь делать украшения? Были ли сложности, к которым вы не были готовы?

Сложно сказать. У нас все происходит очень органично. Я работал ювелиром и знаю различные тонкости производства украшений, по-этому, с этой стороны трудностей не было.  Наверное, сложным для нас было правильно донести идею до потребителя, создать правильный образ. Чтобы у людей не возникло сомнений, что мы серьезно относимся к своей работе, что мы  ювелирный бренд, а не просто мастер-ювелир, который умеет делать колечки. Мы и сейчас над этим работаем.

 

 

 

Как вы распределяете обязанности?

Сергей: я полностью занимаюсь производственной частью, общением с клиентами, финансовым учетом, работаю с шоурумами.
Настя у нас отвечает за всю красивую часть.  Странички инстаграм и фейсбук, оформление сайта и фотографии, дизайн логотипа, упаковка – это все дело ее рук.

 

Каких вложений потребовала марка? Как вы выстраивали финансовую модель?

Каких вложений требовала марка сказать сложно, так как мы не выстраивали никакой финансовой модели. Мы вкладывали деньги по мере необходимости.  Могу сказать, что только через 7-9 месяцев мы уже начали получать прибыль и перестали вкладывать новые деньги. Сейчас я реинвестирую получаемую прибыль, для дальнейшего развития. Также, я сейчас начал изучать финансовую сторону бизнеса: составление бизнес-плана,  финансовый менеджмент. Без этого никак.

Расскажите о своих планах по развитию проекта на ближайшее будущее.

Планируем работать над продуктом. Мы уже больше начинаем понимать, кто наш потребитель и  в какую сторону нам двигаться. Конечно же,  хотим расширения: открыть свою студию, собрать свою дримтим и работать, много работать.

Что бы вы посоветовали тем, кто только в начале пути и хочет запустить свой бренд?

Не бояться и двигаться вперед.

 

 

Автор статьи – Ася Семиградская
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •