“Скриня” – это сон в объятиях льна


Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Скриня” – это постельное белье из льна с принтами и вышивкой. Создательница бренда – прекрасная Виктория. Нам удалось заглянуть внутрь скрыни и с вами хотим поделиться уютными льняными сокровищами)

 

 Говорят, чтобы найти дело всей своей жизни- нужно начать с самых истоков, т.е с собственного детства. Вспомнить чем вы любили заниматься больше всего ребенком и это откроет  глаза на ваши таланты. Виктория, расскажи о том, как зародилось твое дело, с чего все началось?

Не могу сказать, что мечтала в детстве шить постельное белье)  Но жизнь показала, что это может быть очень интересно. Началось все с того, что мне нужен был  комплект однотонного постельного белья приятного цвета. В магазинах нужного не нашла. Купила ткань и пошила себе идеальное белье, потом своим друзьям и так далее. Сарафанное радио заработало.


Ты работаешь с очень интересной тканью, которая, к сожалению  не популярна на данный момент в Украине. Существует ли концепция у магазина “Скриня”?
 

Обожаю лен! Его фактура, цвета, приятность на ощупь, качество и долговечность – все идеально. Это действительно благородный материал, он пахнет полем даже без применения кондиционера) Мне кажется, что сейчас лен становиться довольно популярным в Украине и это радует. Многие шьют сейчас очень классные костюмы, платья, космические вышиванки. В Скрыне у нас все просто –   я люблю красивое постельное белье и хочу им поделиться с другими. Продаю только то, на чем бы спала сама и  на чем бы спали мои самые близкие люди.


Что чаще всего вдохновляет  тебя в жизни? Возможно есть вещи, которые мы разучились замечать, а именно тебе они дают всплеск идей и желание творить.

Как показала жизнь, вдохновение всегда начинается с себя. Нужно “открыть глаза” и  потом только видишь красоту. Самое большое вдохновение я нахожу в природе, в  ее формах и цветах. Меня очень вдохновляют талантливые и трудолюбивые  люди вокруг: художники, музыканты, кондитеры, пекари. Бывает, встретишь на рынке женщину, которая уже 20 лет делает творог , пробуешь его и понимаешь, что это идеально вкусно. Такие люди вдохновляют.

Опиши свой внутренний мир в осязаемой форме.

Очень изменчивый. Я определенно человек настроения.Один из моих любимых вопросов- это вопросы о музыке, фильмах и книгах. Такие вещи оголяют сущность человека. Поделись с нами любимчиками?Тут постоянно открываешь новое и новое, все и не вспомню. В плеере всегда были The Cure, Bjork, Muse, Daha Braha, Radiohead, Massive Attack, из режиссеров все  фильмы Джима Джармуша, Скорсезе, Софии Копполы,  все книги   Багряного, Кафки, Сервантеса.  Очень люблю  “Моби дик” Мелвилла,  буду перечитывать еще много раз.


Если тебе предложат снять фильм. О чем он будет и каким будет его название?

Скорее всего это было бы что то очень бытовое, но вместе с тем поэтичное.  Мне бы хотелось показать жизнь в Украине сейчас, с чем сталкивается человек живя однообразную жизнь, делая рутинную работу, чувствуя любовь  и горе. Возможно, он бы назывался “Жизнь человека”.

Человек, личность которого для тебя сыграла важную роль в творческом развитии? Тяжело обозначить кого-то одного. Наверное, Bjork.


“Скриня”- это постельное белье с которым хочется засыпать и просыпаться. Энергия Льна во время сна играет успокаивающую роль. Скажи, кого из знаменитых людей ты хотела бы увидеть в объятиях твоего постельного белья? 🙂
Даша Астафьева бы очень красиво смотрелась в нашем белье)
Расскажи о планах и мечтах.

Эта осень в Скрыни переломная. Мы набили уже много шишек и теперь точно знаем что нужно улучшать. Сейчас дошиваем очень особенные комплекты  из  белоснежного хлопка с  поэтическими  посланиями на наволочках) Это по секрету только вам говорю. А еще судьба свела нас с прекрасным мастером по вышивке Светланой из Запорожья. Готовим особенные рушнички , салфетки и фартушки и даже ночнушки. Следите за новостями)

Пожелай несколько слов нашим любимым читателям. 

Любите себя и свое пространство, окружайте себя красивыми и практичными вещами. Текстиль от Isti Home и Скрыня вам в этом помогут)

Автор статьи – 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •